quinta-feira, dezembro 13, 2001

Presentinho de Natal da Déa pra vocês (especialmente pra Dani Maluquinha):

Cookies "Toll House"


2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga, amolecida
3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras (chá) de gotas de chocolate meio-amargo
1 xícara (chá) de nozes, picadas

1 - Preaqueça o forno a 190ºC. Numa tigela pequena misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve. Numa tigela grande, misture a manteiga, os dois tipos de açúcar e a essência de baunilha. Bata em velocidade média até obter uma massa leve. Junte os ovos, batendo sempre. Acrescente a mistura de farinha. Bata em velocidade baixa até obter uma massa leve. Junte as gotas de chocolate e as nozes.

2 - Com uma colher das de chá, coloque colheradas de massa sobre assadeiras sem untar, distantes uma das outras cerca de 5 cm. Asse por 9 a 11 minutos, ou até as bordas ficarem douradas. Deixe esfriar completamente antes de acondicionar.

Essa receita dá pra mais ou menos uns 60 cookies

Algumas infos: A receita de cookie mais famosa é a legendária Toll House, da Nestlé (essa mesmo) que tem esse nome por causa de uma antiga construção dos arredores de Whitman, Massachusetts. Por volta de 1930, a Sra. Wakefield, dona dessa casa histórica, estava testando sua receita favorita de cookie amanteigado quando descobriu que, juntando uma barra de chocolate meio-amargo, picada de pedaços, seu cookie ganhava novo e delicioso sabor. A partir disso a Nestlé desenvolveu uma nova apresentação do seu chocolate, ou seja, em "gotas"... e o resto todo mundo já sabe! ":PP

Ah, pra quem quer saber o que é "açúcar demerara": é açúcar granulado tingido com melado! :P

Nenhum comentário: